Курица с яблоками от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- куриные голени - 5 шт.
- яблоки - 500 г.
- растительное масло - 2 ст.л.
- красная сладкая паприка - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л. или
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. или
- соевый соус - 3 ст.л.
- мёд - 1 ч.л. можно заменить сахаром или вообще не добавлять
- чеснок - 1 зубок
- гарнир - отварной рис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:105 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1656
- Понравилось:1
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:20 декабря 2019, 23:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю курицу с яблоками или бюджетный вариант праздничного блюда. Получается вкусно, сочно, ароматно. А на гарнир, как нельзя кстати, подойдёт отварной рис.
Итак, начнём! Первым делом приготовим маринад для курицы: в миску налила соевый соус, растительное масло, добавила паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, мёд. Перемешиваем.
Куриные голени моем, обсушиваем и срезаем лишнее ( если есть ). Я всегда срезаю косточку там где сустав, совсем чуть чуть. На мой взгляд она вообще ни к чему.
Голени отправляем в маринад, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Яблоки выбирайте на свой вкус, я взяла кисло-сладкие. Яблоки не очищаем от кожицы, нужно всего лишь вынуть сердцевину и нарезать дольками. Не тонко, одно яблоко на 8 долек.
Куриные голени укладываем в форму для запекания, друг к дружке, а вокруг обкладываем нарезанными яблоками. Ещё такой момент: я всегда присаливаю яблочки, совсем самую малость.
Форму ставим в духовку и запекаем при 200С ... 40-45 минут до румяной корочки. Пару раз достаём форму из духовки и обмазываем курицу и яблоки оставшимся маринадом и образовавшимся соком. Таким образом курица и яблоки останутся сочными, приобретут красивый цвет и при этом не будут гореть.
В качестве гарнира у меня отварной рис. Блюдо получается очень вкусным и не затратным.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!