Кексы с изюмом от Марина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку выкладываем продукты комнатной температуры: сливочное масло, сметану, яйца, сахар, ванилин, все взбиваем миксером до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую составляющую, перемешиваем до однородного состояния.

Изюм промываем в холодной воде, сливаем, заливаем кипятком на 5-10 минут.

Сливаем воду, отжимаем и обваливаем в небольшом количестве муки.

Вмешиваем изюм в тесто.

Заполняем формочки для выпечки на 2/3 формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут до румяной корочки.

После остывания посыпаем сахарной пудрой.

Можно воспользоваться не тающей сахарной пудрой от Haas.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти кексы я первый раз попробовала у своей подружки и срочно попросила рецепт!!! С тех пор страдаю от взаимной любви к кексам, булочкам и тортам))). Эти кексики полюбили все члены моей семья, я часто их готовлю просто в будни к чаю или на праздничный стол. Посыпка из сахарной пудры напоминает снежок , поддерживая тему наступающего нового года. Обязательно испеките их, уверяю Вас, равнодушных не останется!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом
Мраморный кекс
Нежнейшие творожные кексы с изюмом
Пасхальный кекс с изюмом и вишней. #пасха
Еще больше рецептов на Koolinar.ru