Кексы с изюмом от Марина
Ингредиенты
- муки - 300 г
- сахара - 170 г
- сливочного масла комнатной температуры - 200 г
- сметаны - 200 г
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- щепотка ванилина
- изюм - 200 г
- сахарная пудра для посыпки кексов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:1924
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:23 декабря 2019, 16:42
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочку выкладываем продукты комнатной температуры: сливочное масло, сметану, яйца, сахар, ванилин, все взбиваем миксером до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую составляющую, перемешиваем до однородного состояния.
Изюм промываем в холодной воде, сливаем, заливаем кипятком на 5-10 минут.
Сливаем воду, отжимаем и обваливаем в небольшом количестве муки.
Вмешиваем изюм в тесто.
Заполняем формочки для выпечки на 2/3 формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут до румяной корочки.
После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Можно воспользоваться не тающей сахарной пудрой от Haas.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти кексы я первый раз попробовала у своей подружки и срочно попросила рецепт!!! С тех пор страдаю от взаимной любви к кексам, булочкам и тортам))). Эти кексики полюбили все члены моей семья, я часто их готовлю просто в будни к чаю или на праздничный стол. Посыпка из сахарной пудры напоминает снежок , поддерживая тему наступающего нового года. Обязательно испеките их, уверяю Вас, равнодушных не останется!!!