Нежнейшие творожные кексы с изюмом
Попробуйте нежнейшие творожные кексы с изюмом! В состав входят мягкий творог, сахар, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Идеальный десерт!

Ингредиенты
- творог мягкий 9% - 200 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт. (170 г)
- сливочное масло - 150 г
- мука - 280 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- изюм мелкий - 150 г
- сахарная пудра для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы: 8 х 5 см. высота 3 см.
Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
К взбитой массе добавляем творог, если творог крупинчатый протрите его через сито, перемешиваем до однородности.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, можно выпекать в формах для маффинов, в них положить бумажные корзинки.
При помощи 2 ложек наполнить формочки тестом, оставить 0,5 см. до края формы.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 25- 30 минут, до румяности.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, сначала необходимо определить КБЖУ для каждого ингредиента, а затем суммировать их значения.
1. Определим КБЖУ для каждого ингредиента.
Творог мягкий 9% (200 г):
- Калории: 200 г × 116 ккал/100 г = 232 ккал
- Белки: 200 г × 18 г/100 г = 36 г
- Жиры: 200 г × 9 г/100 г = 18 г
- Углеводы: 200 г × 3 г/100 г = 6 г
Сахар (200 г):
- Калории: 200 г × 400 ккал/100 г = 800 ккал
- Белки: 200 г × 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 200 г × 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 200 г × 100 г/100 г = 200 г
Яйца (3 шт., 170 г):
- Калории: 170 г × 155 ккал/100 г = 264.5 ккал
- Белки: 170 г × 12.7 г/100 г = 21.59 г
- Жиры: 170 г × 10.6 г/100 г = 18.02 г
- Углеводы: 170 г × 0.6 г/100 г = 1.02 г
Сливочное масло (150 г):
- Калории: 150 г × 700 ккал/100 г = 1050 ккал
- Белки: 150 г × 0.5 г/100 г = 0.75 г
- Жиры: 150 г × 82 г/100 г = 123 г
- Углеводы: 150 г × 0.1 г/100 г = 0.15 г
Мука (280 г):
- Калории: 280 г × 364 ккал/100 г = 1020.8 ккал
- Белки: 280 г × 10 г/100 г = 28 г
- Жиры: 280 г × 1.5 г/100 г = 4.2 г
- Углеводы: 280 г × 76 г/100 г = 212.8 г
Разрыхлитель (10 г):
- Калории: 10 г × 250 ккал/100 г = 25 ккал
- Белки: 10 г × 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 10 г × 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 10 г × 62 г/100 г = 6.2 г
Соль (1/3 ч.л.):
- Калории: 0
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 0
Ванильный сахар (1 ч.л.) (примерно 10 г):
- Калории: 10 г × 380 ккал/100 г = 38 ккал
- Белки: 10 г × 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 10 г × 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 10 г × 95 г/100 г = 9.5 г
Изюм (150 г):
- Калории: 150 г × 300 ккал/100 г = 450 ккал
- Белки: 150 г × 3 г/100 г = 4.5 г
- Жиры: 150 г × 0.5 г/100 г = 0.75 г
- Углеводы: 150 г × 80 г/100 г = 120 г
2. Суммируем все значения:
Калории:
- 232 + 800 + 264.5 + 1050 + 1020.8 + 25 + 38 + 450 = 2880.3 ккал
Белки:
- 36 + 0 + 21.59 + 0.75 + 28 + 0 + 0 + 4.5 = 90.84 г
Жиры:
- 18 + 0 + 18.02 + 123 + 4.2 + 0 + 0 + 0.75 = 163.02 г
Углеводы:
- 6 + 200 + 1.02 + 0.15 + 212.8 + 0 + 9.5 + 120 = 549.47 г
Итоговые данные (КБЖУ):
- Калории: 2880.3 ккал
- Белки: 90.84 г
- Жиры: 163.02 г
- Углеводы: 549.47 г
Эти данные помогут вам понять питательную ценность вашего рецепта.