Мраморный кекс от Angelika
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить по отдельности темный и белый шоколад на водяной бане .
Масло взбить с сахаром,по одному ввести яйца, хорошо взбивая массу .Добавить сливки, а потом и муку с разрыхлителем . В 2/3 теста добавляем темный шоколад, в остальное - белый и цедру апельсина . Форму ( 20/20 см) застилаем пекарской бумагой , выливаем большую часть теста с темным шоколадом , сверху - массу с белым шоколадом, последний слой - с темным шоколадом. Делаем рисунок с помощью лучинки ( я "рисовала" обратной стороной ложки ). Выпекаем кекс при 180 гр в заранее разогретой духовке около 40 минут . Если хотите получить мраморный брауни - минут 25 . Приятного чаепития )
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говорят, что у хорошей хозяйки* - первый блин комом . Ну , я не исключение ! Вот мой первый немного недомраморенный Мраморный кекс . Pецептов этого кекса существует множество . Этот я нашла в норвежком журнале Maison Mat & Vin. Еще раз убедилась, что не зря заплатила за него аж 74 кроны ))