Пирог зебра без сметаны

Приготовьте пирог ЗEBRA без сметаны! Нежное тесто с мукой, сахаром, яйцами и шоколадом, с добавлением какао и ванильной пасты. Попробуйте его уже сегодня!

Пирог зебра без сметаны

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара, ванильную пасту и перемешать массу венчиком, добавить молоко, снова перемешать, затем влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния массу.

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей, добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.

В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.

В завершении провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре, вынуть из формы и дать полностью остыть.

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно определить значения для каждого из них по отдельности. Ниже приведены данные по каждому ингредиенту:

Ингредиенты и их питательные значения:

  1. Мука (пшеничная, 160 г)

    • Калории: 576 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 1,6 г
    • Углеводы: 121 г
  2. Сахар (150 г)

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  3. Куриные яйца (5 шт. средние, около 50 г каждое)

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Молоко (70 мл, 3,5% жирности)

    • Калории: 42 ккал
    • Белки: 2,9 г
    • Жиры: 1,75 г
    • Углеводы: 3,4 г
  5. Растительное масло (50 мл)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Какао (1 ст.л., около 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Лимонная кислота (½ ч.л., около 2 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Ванильная паста (1 ч.л., около 5 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  9. Белый шоколад (40 г)

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 24 г
  10. Чёрный шоколад (40 г)

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 20 г

Суммирование значений:

Теперь мы можем суммировать значения КБЖУ для всех ингредиентов:

Итоговые значения КБЖУ:

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных пропорций ингредиентов и марки продуктов, поэтому для более точного расчета рекомендуется использовать данные, указанные на упаковке.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru