Бешбармак от abale

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину отвариваю 3 часа.

Мясо должно отставать от костей.

Мясо вылавливаю, снимаю с костей и режу на небольшие куски.

Бульон процеживаю.

2/3 идут на лапшу.

Лук нарезаю и тушу в бараньем жире до прозрачности.

Добавляю мясо.

Лапшу отвариваю в бульоне до готовности.

Сливаю бульон.

Лапша выкладывается на плоское блюдо и сверху мясо с луком.

Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам.

Ей запивают лапшу.

Как приготовить рецепт

1. Итак имеется баранина, немного более 2,5 кг. Мне ее уже распилили вдоль и надпилили где хребет

2. Мясо помыл и разрезал на куски. Срезал немного жира.

3. Мясо поместил в кастрюлю, залил холодной водой и довел до кипения.

4. Снял шом, перевел огонь на минимум и оставил на час.

5. Через час добавил маленькую луковицу, коренья, лавровый лист, английский перец, соль и специи. Оставил вариться на медленном огне еще 2 часа.

6. Бульон готов.

7. Выловил все мясо. Бульон процедил. Морковку отложил в сторону. Мясо снял с костей и порезал на куски

8. С тестом я на Вы. Поэтому покупаю квадратную яичную лапшу.

9. В 2/3 бульона отвариваю лапшу до готовности. Бульон сливаю, но лапшу не промываю.

10. Во всех оригинальных рецептах используют лук припущенный в бульоне. У меня на такой лук аллергия, поэтому я в кастрюле с толстым дном вытапливаю срезанный с мяса жир.

11. Лук довожу до прозрачности.

12. Добавляю порезанное на кусочки мясо и немного тушу с луком.

13. На плоское блюдо уложил слой лапши, на нее мясо с луком и украсил порезанной морковкой из бульона и кинзой. Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам. Ей запивают лапшу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru