Кутья из пшеницы на рождество - три рецепта
Ингредиенты
- пшеница - 750 г
- грецкие орехи – 150 г
- миндаль – 130 г
- фундук – 130 г
- обжаренный кешью – 130 г
- мак – 250-300 г
- мед – 500 г
- цукаты – 100 г
- изюм – 100-130 г
- вода – для медового сиропа (примерно 600 мл.)
- соль - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2129
- Понравилось:0
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:06 января 2020, 00:18
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мы готовим кутью из шлифованной очищенной пшеницы, которую покупаем в магазине.
Промытую кашу заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня пшеницы.
Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и варим в чугунном казане на маленьком огне до мягкости примерно 30-35 минут.
2) Мак заливаем кипятком на сантиметр выше самого мака.
Накрываем сверху крышкой, чтоб он хорошенько пропарился.
Оставляем на 15 минут.
3) Также заливаем кипятком изюм на 5-7 минут.
4) К мёду добавляем полтора стакана тёплой воды и перемешиваем.
Получается медовый сироп.
5) Грецкие орехи, миндаль и фундук можно измельчить в комбайне, но не сильно, или можно их крупно порубить ножом.
Орехи кешью нарезать или мельчить не нужно.
6) Сливаем воду с мака и изюма.
Изюм отложим в сторону.
А мак нужно измельчить погружным блендером.
Также можно измельчить мак при помощи, кухонного комбайна, кофемолки, ступки или мясорубки.
7) Добавляем медовый сироп к пшенице.
Также добавим сюда перетертый мак.
8) Тщательно все перемешиваем и делим пшеницу на три равных части, поскольку мы готовим 3 варианта вкуснейшей кутьи.
(1) Первый вариант: Каша, молотый фундук, изюм.
В первую емкость отправляем изюм и молотый фундук.
Хорошо перемешиваем и все готово.
(2) Второй вариант: Каша, молотые грецкие орехи.
Отправляем во вторую емкость грецкие орехи, перемешиваем.
(3) Третий вариант: Каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью.
Отправляем в третью емкость молотый миндаль.
Затем добавляем цукаты и целые орехи кешью.
Перемешиваем и наслаждаемся.
Получается очень вкусная и необычная сладкая каша.
Это настолько вкусная каша, нужно ее обязательно попробовать!!! Всем приятного аппетита, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Очень вкусная Рождественская Кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 рецепта кутьи - это кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орехами в разных сочетаниях. Сочная, ароматная, сладкая каша!