Кутья из пшеницы на рождество
Приготовьте кутью из пшеницы на Рождество: пшеница, изюм, мак, грецкие орехи, мед и щепотка соли — традиционное угощение для душевного праздника.

Пошаговый рецепт приготовления
Пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь набухать. Затем воду сливаем и хорошо промываем. Заливаем водой в соотношении 1:2, т.е. на 1 чашку крупы 2 чашки воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности, примерно 1- 1,5 часа. Готовую пшеницу промываем водой, процеживаем через сито.
Обжаренные грецкие орехи рубим ножом. Для сиропа мед заливаем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. Мак и изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем. К маку добавляем немного сиропа и измельчаем погружным блендером или же при помощи мясорубки, ступки.
К остывшей пшенице добавляем орехи, мак, изюм и мед. Перемешиваем.
Приятного аппетита!