5 быстрых идей для завтрака
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- хлеб - 2 кусочка
- яйца - 2 шт.
- сыр - 50 г
- соль
- перец
- один лист тонкого лаваша
- сыр гауда - 200 г
- укроп - 1 пуч.
- петрушка - 0.5 пуч.
- яйца - 8 шт
- соль - 0.5 ч.л
- тонкий лаваш - 2 листа (140 г)
- сладкий перец - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 150 г
- зеленый лук - 1 пуч.
- соль
- перец
- молоко - 1 стк.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 стк.
- брынза - 300 г
- сливочное масло - 10 г
- творожная масса - 150 г
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- киви - 2 шт.
- багет
- пропитка:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 30 мл.
- сахар - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11627
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:12 января 2020, 20:43
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезаем пополам,убираем косточку и отрезаем кусочек с каждой стороны . Обрезаем у авокадо шкурку, берем кусочек хлеба,сверху выкладываем авокадо и обрезаем, убираем серединку у хлеба.Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем хлеб и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, в центр выкладываем авокадо, вбиваем яйцо, по своему вкусу посолить и поперчить, сверху посыпаем сыром и жарим под крышкой на медленном огне примерно 5-10 минут.
Сыр натираем на крупной терке , измельчаем укроп с петрушкой. На лист лаваша распределяем натертый сыр и зелень, закручиваем рулетом и нарезаем кусочками толщиной 1-1.5 см. Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем нарезанные кусочки. В яйца всыпаем соль и взбить до однородной массы и заливаем лаваш. Выпекаем под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Сладкий перец нарезаем кольцами толщиной примерно 0.5 см, измельчаем пучок зеленого лука. Лист тонкого лаваша разрезаем пополам, на половину выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо,посолить и поперчить по своему вкусу, вокруг перца посыпаем натертым сыром и сверху посыпаем зеленым луком,заворачиваем конвертом. Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
В миску вбиваем яйцо и взбить хорошо миксером. Вливаем молоко и всыпаем муку,так же хорошо взбить миксером,чтобы не было комочков. Добавляем брынзу и размять вилкой до однородности. Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.
В творожную массу всыпаем сахар,добавляем сметану и перетереть вилкой до однородности. Добавляем нарезанный кубиками киви и еще раз аккуратно перемешать. Нарезаем багет на сантиметровые кусочки, смазываем творожной начинкой и накрываем вторым кусочкам. В отдельной миске в яйца вливаем молоко и всыпаем сахар, взбить до однородности окунаем подготовленные кусочки. перекладываем в сковородку и жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Все очень вкусно,готовится быстро и все 5 идей отлично подойдут для завтрака.
Видео рецепт
Загружаем видео