Жареный морской окунь
Ингредиенты
- морской окунь - 1-2 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- мука - 1 ст.
- растительное масло - 70 мл
- специи
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2434
- Понравилось:1
- Автор:Виталий
- Создан:14 января 2020, 17:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать все шипы.
Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.
Вырезать хребет.
Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока.
Дать промариноваться 20-30 минут.
На сковороду налить растительного масла, кусочки окуня обвалять в муке и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут.
Можно накрыть крышкой.
Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты