Морской окунь с помидорами и сыром
Ингредиенты
- морской окунь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- мука для панировки.
- сыр овечий 100 г
- петрушка 1 пучок.
- чеснок 1-2 зубчика.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на растительном масле. Переложим их в миску и смешаем с рубленной петрушкой и чесноком.
В жаропрочную форму выкладываем рыбу, поверх неё выкладываем помидоры с зеленью, поверх овечий сыр (натёртый на тёрке или раскрошенный руками) присыпаем панировочными сухарями.
Запекаем в духовке при 180град минут 25-30, мякоть рыбы должна свободно отделяться от хребта. Подаём с зеленью и свежим хлебом, чтобы собрать с тарелки вкуснейший соус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!