Шоколадный шар.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения.

В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку.

Мы использовали мороженое и замороженные ягоды.

Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.

6. Шар медленно поливаем сливками (либо карамелью), доведенными до кипения.

Дополнительная информация

Как сделать шар из шоколада с помощью воздушного шарика. Как приготовить десерт для любимого человека на День Святого Валентина или День Рождения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный шар. видео
Еще больше рецептов на Koolinar.ru