Сочные мясные тефтели 2-в-1
Ингредиенты
- фарш - 260 г
- макароны - 100 г
- лук - 1 шт.
- хлеб - 2 кусочка
- соль
- молоко - 40-50 мл.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 300-350 мл. (зависит от размера сковороды)
- зелень
- растительное масло - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3438
- Понравилось:0
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:18 января 2020, 13:07
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подойдет любой мясной фарш - к нему отправляю мелко порезанный лук, хлеб размоченный с молоком,
отваренные макароны и соль по вкусу.
Перемешиваю.
Катаю крупные тефтели - у меня получилось штук.
На разогретой сквороде обжариваю 2-3 минуты лук и морковь.
Заливаю горячей водой, солю и кладу томатную пасту.
Когда бульончик начнет кипеть, выкладываю наши заготовки.
Вода должна покрывать их на 2/3.
Тушу 15-20 минут под закрытой крышкой.
По готовности посыпаю зеленью.
Посмотрите, какие они получаются сочные и нежные.
Блюдо сытное, можно лишь добавить свежих овощей и зелени.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru