Салат с семгой и цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- рыба и маринад:
- оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
- сок и цедра половины лимона
- сахар – 1 ч.л. (без горки)
- соль – 1 ч.л. (с горкой)
- молотый чеснок – 1 ч.л.
- чили - 1/4 ч.л.
- семга (нарезанная кубиками) – 400-450 г
- заправка:
- лимонный сок – 2 ст.л.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- белое вино (полусухое) – 50 мл.
- эстрагон и по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3281
- Понравилось:1
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:21 января 2020, 22:16
- Каталоги:Салат с семгой Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу я заранее почистила, промыла и разрезала на небольшие кусочки толщиной около 2 см – 3 см. Предварительно нужно замариновать нарезанную семгу, чтобы мясо во время выпекания сохранило нежность и сочность.
В отдельной посуде смешиваю: сок половины лимона, цедру лимона и оливковое масло (или можно использовать растительное масло без запаха).
Добавляю чайную ложечку сахара без горки и полторы чайные ложки соли.
Затем приправы по вкусу - сначала молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
Затем 1/4 ч.л. чили или чуть больше, если любите острые блюда.
Заливаю рыбу маринадом и тщательно смазываю каждый кусочек.
Оставляю ее мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Выкладываю промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляю в духовку.
Выпекаю семгу 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем можно заняться салатом.
Вы можете приготовить любой зеленый салат на ваше усмотрение. Я смешиваю листья салата батавия с рукколой, коралловым салатом и листьями кресс-салата.
Добавляю сладкую консервированную кукурузу и морковь.
Если любите маслины или оливки, тоже смело добавляйте.
В завершении поливаю все это оливковым маслом, перемешиваю и салат готов.
Снимаем с готовой остывшей рыбы шкурку и перекладываем сверху на зелень.
И буквально за 3 минуты готовим очень вкусную заправку для нашего салата.
Сначала выдавливаем немного лимонного сока.
Затем около 2 ст.л. апельсинового сока и добавляем ложку меда.
Затем немного, буквально 50 мл белого вина.
И приправы по вкусу.
Я добавлю эстрагон, который еще называется тархун.
В этом рецепте он очень кстати.
Поливаю этой вкусной цитрусовой заправкой рыбу и салат.
Можно подать этот салат с крекерами, сухариками или теплыми ломтиками свежего хлеба.
Рыбка нежная, сочная, слегка пикантная.
В сочетании со свежей зеленью получается удивительный, вкуснейший салат.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео