Отрывной, немецкий, масляный хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа любого хлеба, это тесто.

Мука просеяна, вода теплая, дрожжи свежие.

Дрожжи для начала мы и активируем, добавим в теплую воду вместе с сахаром.

Перемешаем и дадим постоять.

Тесто замешиваем несколько минут, готовое убираем в теплое место (в чашку под пленку) на расстойку.

По времени это около часа.

Когда тесто увеличится вдвое можно приготовить масляную помазку.

Мягкое сливочное масло смешиваем с итальянскими травами и солью.

Тесто раскатываем в прямоугольник (даем несколько минут отдохнуть), распределяем ароматное масло.

И нарезаем на квадраты.

Формируем заготовки, складываем кусочки гармошкой (получается буква М).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (у меня без дна, смазана сливочным маслом).

Перед выпечкой даем хлебу подняться, это еще около часа на теплой кухне.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30-45 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru