Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, белки отделяем от желтков и приступаем к приготовлению творожных шариков.

К творогу добавляем сахар или сахарозаменитель два желтка и кокосовую стружку, массу хорошо перемешиваем.

Теперь, чтобы она стала более плотной, добавляю на глаз немного муки, буквально одну ст ложку, вымешиваем до однородности

Теперь приступаем к приготовлению шоколадного бисквита, для этого 4 куриных белка взбиваем с щепоткой соли и любым подсластителем.

В процессе взбивания добавляем два оставшихся желтка, и просеиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку с разрыхлителем и какао порошком.

В итоге я добавила еще одну ст. ложку какао порошка, для более насыщенного шоколадного вкуса и цвета.

Тесто аккуратно размешиваю лопаточкой, чтобы не повредить его структуру.

Оно получается очень воздушным и легким.

Муку для этого пирога можно брать любую, рисовую, овсяную или цельно зерновую.

Я готовила со всеми перечисленными вариантами и могу сказать, что с овсяной мукой пирог немного горчил.

Теперь выкладываем пирог.

Руками скатываем творожные шарики и выкладываем их в форму, диаметр моей формы 18 см.

Форму большего диаметра брать не советую, так как у вас может не хватить теста.

Заливаем шарики шоколадным тестом и убираем пирог у духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут готовность проверяйте зубочисткой

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Пирог с кокосовыми шариками и джемом "махеевъ", 23 февраля
Еще больше рецептов на Koolinar.ru