Булочки с корицей и ванильной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло.

Распределяем по всей поверхности.

2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.

3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ).

Перекладываем их на противень.

Сверху смазываем яйцом.

4. Теперь берём наше слоёное тесто.

Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3.

Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.

5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.

6. Тем временем мы приготовим глазурь.

В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая.

Всю массу разогреваем на медленном огне.

В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.

7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» .

Поливаем их глазурью.

А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин.

Сдобные булочки также поливаем глазурью.

8. Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с корицей
Мини булочки с сосиской "закусочные"
Синнабоне - вкусные булочки с корицей и маскарпоне
Хрустящий яблочный штрудель с корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru