Синнабоне - вкусные булочки с корицей и маскарпоне
Ингредиенты
- 1. теплое молоко 200 мл.
- 2. тростниковый сахар 200 г
- 3. сахар 2,5 ст.л.
- 4. сухие дрожжи 7 г (1 пачка)
- 5. яйца 2 шт.
- 6. соль 0,5 ч.л.
- 7. сливочное масло 180 г
- 8. мука 500-600 г
- 9. молотая корица 2 ст.л.
- 10. сахарная пудра 120 г
- 11. маскарпоне 150 г
- 12. ванильный сахар 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут,чтобы дрожжи активировались.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар 1,5 ст.л., соль 0,5 ч.л. и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло 50 гр.
Потом добавляем активированные дрожжи.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку 500-550 гр. и замешиваем тесто.
Замешиваем минут 15.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Кладем тесто в миску и укрываем.
Убираем в теплое место на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 или 2 раза.
Через 1,5 часа выкладываем тесто на стол, обминаем и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку:
В миску высыпаем тростниковый сахар и корицу.
Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник.
На видео размер 40 на 50 см.
Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом 70 гр.
Смазанное тесто посыпаем посыпкой (сахар,корица).
Тесто сворачиваем в рулет.
Нарезаем на ровные части.
Выкладываем на противень смазанным растительным или сливочным маслом и оставляем отдохнуть 20 минут.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовим до румяности.
Готовим крем:
В миску высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, добавляем мягкое сливочное масло 50 гр. и маскарпоне.
Перемешиваем.
Потом взбиваем миксером 10 минут.
Достали из духовки наши булочки и даем остыть 5-10 минут. Булочки смазываем кремом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!