Легкий овсяный суп
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г
- вода на бульон – 2,5 л.
- картофель – 250 г
- морковь – 100 г
- овсяная крупа - 50 г
- зелень и любимые приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3737
- Понравилось:0
- Автор:Александра Васильева
- Создан:29 января 2020, 19:28
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Варить такой супчик лучше всего на курином бульоне. Бульон я варила из куриной грудки, без кожицы, поэтому бульон получился совсем диетическим.
После того, как мясо будет готово, убираем его из бульона и добавляем несколько нашинкованных картофелин и одну большую морковь.
Варим около 5-7 минут, после чего добавляю пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Если брать геркулес более плотный, то и добавлять в бульон его нужно раньше, вместе с картофелем и морковью или даже раньше, все зависит от плотности самой крупы.
Куриное мясо разделяем на волокна или режем кусочками, кому как больше нравится и обваляем в момент полной готовности супа.
Туда же добавляем зелень, чеснок и любимые приправы по вкусу.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты