Правильный борщ с красной фасолью
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала варим куриный бульон в течении часа. С курицы убираем всю кожицу. Бульон солим. Знаю, что самый правильный бульон варится со второго раза, а первый безжалостно сливается в раковин, но сама так ни разу не делала. Варю всегда сразу. Напишите пожалуйста в комментариях, как вы варите бульоны, сливаете ли первый или же как и я сразу варите суп?
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь и свеклу трем на терке.
Как только бульон будет готов, убираем из него куриные запчасти и запускаем капусту с морковкой. Так как у меня капуста молодая, варить я буду ее минут 10 не больше. Зимние сорта готовятся дольше. Так же в бульон я кладу лавровый лист, перец горошком и любимые приправы.
Мясо отделаем от костей, разбираем на волокна и опускаем в готовящийся суп, туда же отправляем свеклу и варим еще минут 5.
В самом конце я добавляю уже готовую красную фасоль. Я брала консервированную, но можно отварить и сухую, допустим, забросить фасоль на стадии варки бульона или отварить заранее, так как варится она достаточно долго.
С самом конце добавляем зелень, чеснок по вкусу и можно сказать, что супчик готов!