Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муки на замес может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на ее влажность.

Соединяем все в чашке (муку добавляем постепенно) и замешиваем несколько минут.

Тесто слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем пленкой и даем тесту немного отдохнуть (10 минут).

Делим тесто на равные кусочки, для удобства, смажем руки растительным маслом.

Формируем лепешки и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на растительном масле).

Тесто не забито мукой, лепешки пышные, пузырятся.

Половину лепешек (у меня получается 6 шт) пока горячие промажем чесночной водой, для легкого аромата (измельченный чеснок и немного кипяченной, остывшей воды).

Теперь не зависимо от начинки, смазываем лепешки сметаной.

На чесночные натрем острый сыр (или если сыр пресный, присолите сметану), а на сладкие добавим ягоды из варенья (летом отлично подойдут свежие).

Лепешки одинаково вкусные и хороши, как горячие, так и когда остынут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешки на кефире с яблоками
Пирожки на кефире без дрожжей
Хлеб на кефире, без дрожжей
Самые пышные и мягкие ушки на кефире. осторожно они слишком вкусные!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru