Хлеб на кефире, без дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 25 - 30 мин.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Желаю вам приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой интересный рецепт я нашла в интернете, хлеб без дрожжей, так удивилась, ведь я в хлебном деле новачок. Ну и как всегда, сразу захотелось попробовать, а так как кефир у меня всегда есть, сразу и испекла. Нам очень понравилось, в общем домашний хлеб не сравнить с покупным. А тут оказываетса к нам вечером гости и я поставила свой хлеб вместе с магазинным, и УРА мой разошелса сразу И посыпались похвалы в мою сторону, а ведь рецепт очень прост в приготовлении. Так всем понравилось, что я вечером, пока гости розговаривали испекла ещё один ( фото 6 ), но уже на 500 мл. кефира.