Творожная плетёнка с джемом "махеевъ", 23 февраля
Ингредиенты
- творог - 150-180 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 180 г
- сахар - 60-80 г
- ванильный сахар - 0.3 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- джем смородиновый - 3-4 ст.л.
- изюм - 2 горсти
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- сливочное масло для верха - 30-50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4474
- Понравилось:2
- Автор:Tatjana
- Создан:02 февраля 2020, 21:22
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вбить яйцо в сахар с ванилью.
2. Добавить творог, масло и соль.
3. Взбить миксером.
4. Ввести муку с разрыхлителем.
5. Замесить податливое тесто.
6. Припылить доску мукой и раскатать скалкой.
Тесто слегка липкое.
7. Нанести слой любого джема от ТМ"Махеевъ".
8. Насыпать промытый и сухой изюм.
9. Добавить кокосовую стружку.
10. Скатать в рулет, защипать шов.
11. Разрезать рулет не до конца.
12. Переплести в виде косички разрезом вверх.
13. Перенести косичку в форму "кирпичик".
14. Нарезать кусочки масла и посыпать верх.
15. Выпекать в разогретой до 200* эл.духовке 40-45 минут.
16. Когда слегка остынет, можно нарезать на порции.
17. Я подавала к чаю, заваренному с имбирём, добавив каждому дольку лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плетёнку в разных вариантах знают и любят многие. На творожном тесте получается особенно вкусная! Мужу очень понравилась,поэтому смело готовьте на 23 февраля. Рекомендую брать для начинки яркий джем для более эффектного разреза. Кокос добавляйте по желанию. Сахар в тесто я всегда всыпаю поменьше,т.к начинка сладкая и ароматная. Длина готовой косички-27 см.