Творожная плетёнка с джемом "махеевъ", 23 февраля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вбить яйцо в сахар с ванилью.

2. Добавить творог, масло и соль.

3. Взбить миксером.

4. Ввести муку с разрыхлителем.

5. Замесить податливое тесто.

6. Припылить доску мукой и раскатать скалкой.

Тесто слегка липкое.

7. Нанести слой любого джема от ТМ"Махеевъ".

8. Насыпать промытый и сухой изюм.

9. Добавить кокосовую стружку.

10. Скатать в рулет, защипать шов.

11. Разрезать рулет не до конца.

12. Переплести в виде косички разрезом вверх.

13. Перенести косичку в форму "кирпичик".

14. Нарезать кусочки масла и посыпать верх.

15. Выпекать в разогретой до 200* эл.духовке 40-45 минут.

16. Когда слегка остынет, можно нарезать на порции.

17. Я подавала к чаю, заваренному с имбирём, добавив каждому дольку лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Плетёнку в разных вариантах знают и любят многие. На творожном тесте получается особенно вкусная! Мужу очень понравилась,поэтому смело готовьте на 23 февраля. Рекомендую брать для начинки яркий джем для более эффектного разреза. Кокос добавляйте по желанию. Сахар в тесто я всегда всыпаю поменьше,т.к начинка сладкая и ароматная. Длина готовой косички-27 см.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Влажный банановый кекс с джемом "махеевъ", 23 февраля
Пирог с кокосовыми шариками и джемом "махеевъ", 23 февраля
Пирог "смородина на твороге" с джемом от махеевъ на 14 февраля
Еще больше рецептов на Koolinar.ru