Влажный банановый кекс с джемом "махеевъ", 23 февраля
Ингредиенты
- мука - 180 г
- сахар - 80-100 г
- бананы - 3 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- топлёное масло - 100 г
- разрыхлитель - 8 г
- какао - 40 г
- соль - 0,25 ч.л.
- для верха:
- джем черничный
- семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Размять бананы вилкой.
Вбить яйца и всыпать сахар с ванилью.
Растопить масло.
Влить в состав.
Отдельно смешать сухой состав.
Соединить всё вместе.
Форму "кирпичик" покрыть промасленной бумагой.
Вылить тесто в форму (27 см на 8 см).
Нанести полоски из джема ТМ"Махеевъ".
Можно посыпать любыми семечками.
Выпекать в разогретой эл. духовке до 200* до сухой палочки около часа.
Рекомендую нарезать остывшим,чтобы сохранить форму.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителям влажных ароматных кексов. Хватает добавить 3 банана. Мне нужно было использовать 4,но тогда кексу тяжелее подняться в высоту. Кислинка джема очень удачно сочетается с банановой выпечкой и ароматом шоколада тоже. Семечки,орешки берём любые. Такой брутальный кекс можно подать на праздничный стол 23 февраля. Сахар по желанию увеличить,но нам достаточно.
Танечка, очень хороший кекс, видно, какой влажный!Настоящая мужская еда: просто, без лишних украшений, но в то же время вкусно и сытно!
Спасибо,Тамарочка! Угодила с кексом мужу,не мог оторваться)))
Таня! Интересный нарядный кексик для семейного чаепития!
Спасибо,Наташ)))