Расстегаи с рыбой от StarinaSem
Ингредиенты
- скумбрия - 250 г
- филе судака - 250 г
- морской окунь - 250 г
- тесто дрожжевое - 1,3 кг.
- молоко – 1 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- масло – 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3913
- Понравилось:2
- Автор:StarinaSem
- Создан:11 февраля 2020, 00:09
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала замаринуем скумбрию в луке.
Лук и скумбрию мелко нарезаем и тщательно перемешиваем.
2. Режем окуня и судака на средние кусочки.
Перчим, солим и сахарим (1 ст.л.) по вкусу.
3. Нарезаем наше тесто на 13 равных кусков и скатываем из них шарики.
Оставим «колобки» подходить под полотенцем на 15 мин.
4. Тем временем пассируем лук на смеси сливочного и растительного масел.
Пассируем до полупрозрачного цвета.
5. Добавляем скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью.
Далее формируем из «колобков» блинчики.
Сверху добавляем рыбу (сначала судака со скумбрией , потом окуня со скумбрией), лук и кусочек сливочного масла.
6. Залепляем таким образом, чтобы по середине осталось отверстие.
Формируем расстегаи с окунем и судаком отдельно.
7. Смазываем наши расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.
8. Ставим первую партию в духовку на 20- 25 мин при 200 С.
Тем временем у нас подойдет вторая партия. Вторую партия ставим так же на 20 -25 мин.
После приготовления смазываем расстегаи растопленным сливочным маслом.
9. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш , Старина Сэм.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео