Тыквенный хлеб с семенами и клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву отварить до мягкости в подсоленной воде.

Сцедить 180 мл жидкости , в которой варилась тыква и остудить до теплого состояния.

Мякоть тыквы растолочь до образования пюре.

Просеянную муку смешать с солью и дрожжами.

Добавить тыквенное пюре и перемешать пальцами до образования крупной крошки.

Постепенно добавить жидкость от варки тыквы. тесто должно собраться в шар.

В несколько этапов добавить сливочное масло и замесить эластичное тесто.

Тесто поместить в миску смазанную раст маслом, нагреть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 или полтора часа.

Тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, положить в форму и накрыть пленкой.

Убрать в теплое место на 20-30 минут.

На поверхности теста сделать продольный надрез.

Смазать яйцом.

Выпекать 45-50 минут при 180С.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Этот тот случай, когда эксперимент удался на все 100%!!! Потрясающий цвет и невероятно нежная структура хлеба!Благодаря калию, который содержится в тыкве, тесто для хлеба очень хорошо поднимается и получается невероятно нежным по своей структуре.Этот хлеб будет вашим фаворитом. Фантазируйте с семенами, добавками и специями и каждый раз будет получатся новый хлеб. И кстати, вкус тыквы совершенно не ощущается, поэтому кто не любит тыкву, может его смело готовить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru