Тыквенный хлеб с семенами и клюквой
Ингредиенты
- 115-120 г тыквенного пюре в вареном виде
- 180 мл. жидкости от варки тыквы
- 420 г хлебной муки или муки высшего сорта
- 1 ч.л. с небольшой горкой соли
- 5 г сухих растворимых дрожжей (или 15 г свежих прессованных)
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. смеси семечек тыквы, подсолнуха и сушеной клюквы
- для смазывания теста:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1719
- Понравилось:0
- Автор:Nataliya Mashika
- Создан:14 февраля 2020, 04:33
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву отварить до мягкости в подсоленной воде.
Сцедить 180 мл жидкости , в которой варилась тыква и остудить до теплого состояния.
Мякоть тыквы растолочь до образования пюре.
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами.
Добавить тыквенное пюре и перемешать пальцами до образования крупной крошки.
Постепенно добавить жидкость от варки тыквы. тесто должно собраться в шар.
В несколько этапов добавить сливочное масло и замесить эластичное тесто.
Тесто поместить в миску смазанную раст маслом, нагреть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 или полтора часа.
Тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, положить в форму и накрыть пленкой.
Убрать в теплое место на 20-30 минут.
На поверхности теста сделать продольный надрез.
Смазать яйцом.
Выпекать 45-50 минут при 180С.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Этот тот случай, когда эксперимент удался на все 100%!!! Потрясающий цвет и невероятно нежная структура хлеба!Благодаря калию, который содержится в тыкве, тесто для хлеба очень хорошо поднимается и получается невероятно нежным по своей структуре.Этот хлеб будет вашим фаворитом. Фантазируйте с семенами, добавками и специями и каждый раз будет получатся новый хлеб. И кстати, вкус тыквы совершенно не ощущается, поэтому кто не любит тыкву, может его смело готовить.