Ленивые вареники от Светлана Ивановна
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- пшеничная мука - 200 г
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 150 г
- черный перец (молотый)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4468
- Понравилось:3
- Автор:Светлана Ивановна
- Создан:22 февраля 2020, 08:18
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите картофель, затем очистите его и мните, добавив соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла.
2. Постепенно добавьте муку.
Замесите тесто.
Не очень крутое (что б могли скатать колбаску )
3. Разделите тесто на 3–4 колбаски.
Нарежьте каждую кольцами толщиной около 3 см, слегка надавите на каждый кусочек пальцем.
4. Выложите вареники в подсоленную кипящую воду с лавровым листом, постоянно помешивайте.
Варить их следует около 10 минут.
Как только вареники всплывут, достаньте их из воды шумовкой.
5.Соус сделайте за ранее до лепки, что бы поливать вареники горячими, они лучше пропитаются соусом и не слипнуться.
6. Разогрейте на сковороде масло, выложите сначала нарезанный мелкими кубиками лук, затем нарезанные грибы.
Обжаривайте до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Картошку лучше почистить, а потом одну помять блендором .
Я делала оригинальный рецепт с картошкой в мундире ( на мой вкус пахнет нелупленой картошкой) варят с кожурой ,что б клейковины было больше не разваливались ,но с нашими кухонными приспособлениями можно не переживать за клейковину один блендор превратит картошку в клейстер .