Блины с ветчиной
Ингредиенты
- для блинов:
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- 50 г масла/маргарина
- 1 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ст. муки
- растительное масло для смазывания сковороды
- для начинки:
- 400 г ветчины
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 150 г сметаны 10%
- сливочное масло для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1013
- Понравилось:0
- Автор:Вкустория
- Создан:28 февраля 2020, 12:35
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто для блинов смешав все ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и муку.
Тесто поставить в тёплое место на 20 минут.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам.
В отдельной посуде смешать горчицу и сметану.
3. На среднем огне, смазанной маслом перед первым блином, испечь все блины с двух сторон.
4. Разрезать все блины на две половины.
Каждую смазать сметано-горчичной смесью, сверху положить кусок ветчины, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Оставшийся смесью горчицы и сметаны смазать блины сверху.
5. Форму накрыть фольгой и выпекать блины при 200 °
Через 15 минут снять фольгу и выпекать еще 5 минут.
Подавать блины горячими.
Приятного аппетита! С Масленицей Вас!
Видео рецепт
Загружаем видео