Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 375 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль
- сахар - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 200 г
- масло сливочное - 25 г
- масло растительное - для смазывания сковороды
- для соуса:
- облепиха - 150 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин - щепотка
- крахмал кукурузный - 1, 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко до теплого состояния, добавить яйцо, соль, сахар, размешать.
Добавить просеянную муку, размешать до однородного состояния.
Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать и оставить на 20 минут.
Для облепихового соуса облепиху заранее разморозить, добавить ванилин и сахарную пудру.
Взбить блендером, выложить в емкость и поставить на небольшой огонь, добавить крахмал, при постоянном помешивании, варить до загустения (примерно 2-3 минуты после закипания).
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить тесто половником и равномерно распределить по сковороде, обжаривать с 2-х сторон до румяного цвета.
Складывать стопочкой.
Получатся почти кружевные блины с хрустящими "юбочками" с насыщенно-сливочным вкусом.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация