Блины с начинкой из субпродуктов и риса
Ингредиенты
- для блинов:
- кефир - 1 литр
- масло подсолнечное микс с оливковым «идеал» - 4 ст.л. в тесто
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 350 г
- мука рисовая - 100 г
- отруби - 3 ст.л.
- вода (кипяток) - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- соль щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- масло «идеал» для смазывания сковороды.
- для начинки:
- субпродукты (у меня гусиная печень, сердце и желудочки) - 250 г
- рис – 0.5 ст.
- лук репчатый-1 шт.
- масло подсолнечное микс с оливковым «идеал» для жарки лука
- огурец - сколько уйдет
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Блины я готовлю следующим способом.
Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца.
Далее добавляю просеянную муку пшеничную, рисовую, и отруби.
Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто.
Далее беру стакан кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером.
Получается самое мое любимое тесто на блины.
При помощи силиконовой кисточки смазываю сковороду подсолнечным маслом и выпекаю блины, каждый раз промазывая сковороду маслом.
Получается достаточно большая гора блинов.
Точное количество сказать не могу, так как кто-нибудь парочку, другую утащит с тарелки.
У меня из указанного количества начинки вышло 12 блинов.
Начинка:
Необходимо сварить до полной готовности рис и субпродукты, отдельно в подсоленной воде.
На подсолнечном масле обжарить репчатый лук порезанный кубиками.
Субпродукты измельчит при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Рис, лук, молотые субпродукты соединить, хорошо перемешать
На блины выложить начинку, и кусочек огурца, свернуть блин.
Получаются очень сытные и вкусные блинчики.
Оля, роскошные снимки и вкусненькие блинчики!
Наташенька, спасибо!
Красота невероятная!
Маша, спасибо!
Хороши 👏👏👏
Оля,благодарю за внимание к рецепту ))))
Олечка, до чего же у тебя все красиво и вкусно!
Леночка, спасибо!
Оль, ну это ж блинчики. Хотя все называют блинами и блины, блинчики и даже оладьи. Вкусно!!!!
Светлана, никогда не задумывалась, что есть строгое отличие блинов и блинчиков ))))))))) Теперь буду знать, видать опыта в таких тонкостях у меня маловато )))))) Хорошо, что на сайте есть опытные кулинары, которые, готовы вегда новичкам помочь советом и указать на их ошибки.
А я всегда разделяла, просто блины, блины с начинками, и блинчики те- которые готовлю на специальной эл. сковроде на 4 маленьких блинчика )))))))
а на дрожжах вообще никогда не готовлю блины, не нравятся как-то
Я кстати, не уверена, что права. Может, кто-то знает наверняка! Мне, кажется в каждой семье по разному. Я привыкла, что оладьи, это маленькие, блинчики это тоненькие, а блины это толстые, дрожжевые, тяжелые, которые не нафаришируешь, их то и ели с икрой в старину на масленичной неделе. А там кто его знает, я вот люблю именно как у тебя, тоненькие и чтобы с начинкой. Смакота!!!!
Оль, хоть как их назови, все равно будет вкусно!!!!! И подача, и начинка, и сами блины на 5+!!!!!
Зариночка, большое спасибо!
Хороши блины)))))) Оля, у меня такая же тарелочка)))))
Ммм, какие блинчики Подача просто суупер, Оленька!!!
Объедение!
ага как роллы
Оленька,какая красота!Великолепная сервировка!Блины,приготовленные таким способом на кефире с добавлением кипятка, - тоже мои любимые.Начинка очень интересная!
Перечитала рецепт трижды...пока дошло-12 штук из даного количества НАЧИНКИ...а я читаю-вышло 12 штук...поглядела-1л кефира + стакана кипятка-снова-12 штук... Да что такое-так мало!!! Пока поняла-оооо Спать пора идти!
Вкусно и совершенно роскошные фото!
Оля, великолепные фото!
ВЕликолепные фотки!
Как не назови, а вкуснота волшебная!!!!
Красивые фото и вкусно должно быть!
Оль какие они у тебя получились обалденные!!!!и вкусные и фото ....восторг!!
Интересный рецепт блинов. Начинка - любимая, а вот огурчик.... я бы солёненький положила (что-то на солёненькое потянуло)))
Светочка, ты права и соленый был бы лучше, а мы наши закрутки уже съели, так что довольствуемся только свежими ))))))
вкусные блины.....я тоже что только в блины не заворачиваю.....
Хороша начиночка)))
Очень вкусные блины! Фотографии супер!!!