Гречка с грибами, луком и морковью
Ингредиенты
- гречка - 300 г (3 пакетика)
- грибы шампиньоны - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное или оливковое - 50 г
- соль
- перец
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3288
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:02 марта 2020, 19:25
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сварить гречку в пакетиках, согласно инструкции на упаковке, открыть пакетик и немного остудить.
2 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности мелко порезанный лук и чеснок.
3 Морковь порезать на средний кубик, добавить к луку и жарить 5 минут.
4 Добавить в сковороду грибы, порезанные на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Жарить до готовности грибов, периодически помешивая, под крышкой.
5 Готовую гречку смешать с луком, морковью и грибами, закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Перед подачей постную гречку с грибами посыпать рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты