Булочки к празднику 8 марта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как практически всю выпечку, начнем с приготовления теста.

Проверяем и активируем дрожжи, в теплое молоко добавляем немного муки, сахара и дрожжи.

Сливочное масло (мягкое) вводим, когда тесто соберется в шар.

Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, смажьте руки растительным маслом.

Чашку с тестом накрываем пленкой и в теплое место на часик.

Готовое тесто слегка обминаем и делим на две части, так будет удобнее работать.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник (толщина 1 см), нарезаем на полоски (шириной 2 см).

Соединяем концы полосок, потяните, что бы отрегулировать толщину полученных колец.

Формируем восьмерки, так что бы стык был спрятан.

Булочкам даем отдохнуть (расстояться) под пленкой, минут 20.

Для начинки использую замороженную ягоду и крахмал.

Ягода припыленная крахмалом, при выпечке, сильно не раскиснет.

В каждую часть восьмерки (примните место для начинки) добавляем ягоду.

Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20.

Пока булочки еще горячие, слегка покрываем глазурью (сахарная пудра и немного воды).

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Невероятно воздушная выпечка к празднику! 
Супер тесто, которое всегда получается, а начинку можно выбрать любую! 
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru