Булочки "синнабон"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.

2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).

3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам.

Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.

4. Для начинки смешиваем сахар с корицей.

Сливочное масло должно быть мягким.

5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.

6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.

У меня получилось 8 штук.

Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.

7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки.

В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст.л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.

Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.

8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.

9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.

10. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru