Галета с яблоками и творогом. открытый яблочный пирог
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло холодное - 150 г
- вода ледяная - 7 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 3 ч.л.
- начинка:
- яблоко - 2 шт.
- творог 9% - 180 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л. + сахар посыпать сверху (щепотка)
- мука - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1995
- Понравилось:0
- Автор:Наталья
- Создан:06 марта 2020, 22:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке.
Всыпать сахар и соль.
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт.
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовим начинку.
К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем.
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплющиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок.
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты