Галета с яблоками и творогом. открытый яблочный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке.

Всыпать сахар и соль.

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт.

Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.

Готовим начинку.

К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем.

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплющиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок.

Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постный пирог с яблоками - галета
Еще больше рецептов на Koolinar.ru