Постный пирог с яблоками - галета
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пошагово:
(песочное тесто)
Шаг 1
Насыпать муку в миску и
соединить с маслом.
Всыпать сахар и соль.
Шаг 2
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
(начинка)
Шаг 5
Готовим начинку.
Классический тофу растереть руками до творожного состояния.
К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Шаг 6
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)
Шаг 7
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Шаг 8
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!