Рулетики из молодой капусты с начинкой

Вкусные рулетики из молодой капусты с начинкой из курицы, лука и моркови, тонкой пасты и сыра. Попробуйте с домашним соусом и пряной зеленью!

Рулетики из молодой капусты с начинкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом несколько капустных листов отправляем в кипящую воду.

На пару минут, будет достаточно.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, чеснок (через пресс), лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке).

Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности.

Соль, перец и можно остужать.

В это время приготовим соус для заливки.

Прогреваем до изменения цвета пару ложек муки, потом добавляем кусочек сливочного масла.

Делаем все это на медленом огне, постоянно помешивая.

Вливаем (частями) молоко, ждем первых бульков и добавляем соль, перец и мускатный орех.

Перемешали и соус готов.

Берем листы капусты (по два), выкладываем по краю начинку, сверху немного зелени петрушки и завернем рулет.

Полученные рулетики отправляем в форму для запекания.

Сверху распределяем соус и натираем сыр.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Всегда получается очень вкусно!

Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем стандартные значения питательных веществ для каждого ингредиента. Будем считать, что порция содержит все указанные ингредиенты.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Молодая капуста (200 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 10 г
  2. Куриная грудка (200 г)

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 46 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Чеснок (10 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3.3 г
  6. Зелень петрушки (10 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г
  7. Растительное масло (20 мл)

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Соус

  1. Мука (1 ст. ложка, ~10 г)

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 7 г
  2. Сливочное масло (2 ч.л., ~10 г)

    • Калории: 72 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Молоко (300 мл, 2.5%)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 7.5 г
    • Углеводы: 12 г
  4. Сыр (100 г)

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 3 г

Общий расчет КБЖУ

Теперь суммируем все значения:

Итоговое КБЖУ

Обратите внимание, что эти значения могут варьироваться в зависимости от точных порций и состава продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Выпечка
Салаты
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
Блюда из мяса
От 1 года до 3-х лет
Заготовки на зиму
Другая выпечка
Диетические рецепты
Соленья и маринады
Супы
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Хлеб

Новые рецепты

Шарлотка с творогом
Котлеты из семги
Шашлык из кролика
Шашлык из осетрины
Конфитюр из апельсинов
Шашлык из семги
Салат с семгой слабосоленой
Салат с руколой и семгой
Салат с икрой и семгой

Новые статьи

Меню на неделю правильного питания
5 лучших рецептов приготовления сочной, мягкой и вкусной курицы в духовке
Су-вид: что это за технология и как она работает
9 быстрых рецептов приготовления блюд за 10 минут: завтраки, обеды и перекусы
Маракуйя: что это за фрукт, как его есть, польза, вред, вкус, калорийность и простые рецепты
5 Вкусных Рецептов Паштета из Мяса, Курицы, Печени, Кролика и Утки в Домашних Условиях
Манная крупа: что это, польза и вред, калорийность манки, как вкусно сварить на молоке и воде
Сахар в рационе ребенка: Рекомендации и важность контроля
Рецепты вкусных и полезных овощных смузи
Моллюски: что это, чем отличаются, как выбрать и приготовить мидии, гребешки, устрицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru