"поча"
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка маргарина
- 0,5 ст. йогурта (2 пачки по 125 г обычного белого йогурта)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 пакетик пекарского порошка
- мука, панировочные сухари(самые обычные белые).
- начинка:
- 3 картофелины,
- 2 небольших луковицы,
- 3 столовых ложки растительно масла,
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:40 мин.
- Порций:40
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7740
- Понравилось:19
- Автор:kitaistka
- Создан:09 декабря 2007, 15:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, йогурт и растительное масло хорошо смешать, добавить пекарский порошок и муку, вымешать тесто.
Картошку отварить потолочь, натереть 2 небольших луковицы на терке, смешать с толченной картошкой, добавить масло, соль, перец.
Раскатать тесто, выдавить стаканом или кружкой кружочки,
на серединку выложить начинку из картофеля,
закрыть и придать им круглую форму.
Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный маслом.
Разогреть духовку
Выпекать до готовности при температуре 150 градусов.
Дополнительная информация
P.S.Тесто у этих пирожков необыкновенно нежное, можно в принципе и не панировать сухарями. Пекуться они примерно минут 20. Время приготовления это замес теста, приготовление начинки и выпекание. Саму лепку я сюда не включила, но у меян на леку всех этих пирожков ушло минут 30 наверное.