Пышные булочки «школьникам»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи смешать с теплым молоком

2. Добавить в муку сахар, ванильный сахар, соль.

Затем яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко.

Вымешивать не менее 5 мин

3. Дно емкости для теста смазать маслом, сверху тесто накрыть пленкой или полотенцем.

На расстойку 1 час.

Чтобы тесто было еще более пористым и воздушным, можно его второй раз «помять» и дать настояться час (этап необязательный, при однократном подъеме тесто итак воздушное.

Это на тот случай, если у вас есть время)

4. Взбить желток и молоко для смазывания

5. Смешиваем сахар, масло и муку для посыпки

6. Из теста сформировать шарики (12-15), в центре сделать углубление и выложить начинку.

На расстойку на 30 мин

7. Смазать желтком, посыпать крошку и отправить запекаться на 15 минут при 190*С

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru