Леопардовый кекс
Ингредиенты
- творог – 220 г
- растительное масло – 60 г +2,5 ст.л. для домеса
- яйца – 2 шт.
- сахар – 120 г
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель для теста – 10 г
- мука – 300-320 г
- какао порошок – 2,5 ч.л.
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3160
- Понравилось:3
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:13 марта 2020, 19:58
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха.
Если творог зернистый, измельчить блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам.
Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой.
Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6,5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части.
Из каждой части скатать жгутик.
Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края.
Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх.
Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Видео рецепт
Загружаем видео