Куриное жаркое в горшочках с грибами и картофелем
Ингредиенты
- картофель – 900 г
- лук репка - 3 шт.
- филе куриного бедра – 400 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- сметана 3-4 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло сливочное – 30-50 г
- соль
- перец молотый
- зеленый лук – по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:2928
- Понравилось:2
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:19 марта 2020, 20:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Картофель порезать на кубики со сторонами 1-1,5 см.
Куриное филе нарезать на не большие кусочки.
Грибы шампиньоны разрезать на 4 части.
В куриное мясо добавить грибы, специи и соль, перемешать и отложить в сторону для маринования.
Лук нарезать на полукольца и обжарить до готовности на растительном масле.
В конце можно добавить сливочное масло.
Добавить картофель в мясо с грибами.
Перемешать и всыпать прожаренный лук.
Перемешать.
Разложить содержимое по горшочкам, сверху добавив сметану.
Закрыть горшки крышками и отправить в холодную духовку на запекание при 220С на 60 минут.
По готовности можно посыпать жаркое зелёным луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты