Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

Постное блюдо "Красная фасоль с цветной капустой" – сочетание красной фасоли, цветной капусты, лука, тимьяна и томатного соуса. Вкусно и полезно!

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.

2) Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.

В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.

3) Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.

Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.

4) Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.

5) Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.

6) Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна и соль по вкусу.

7) Добавляем красный соус и стакан воды.

Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.

8) Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.

Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.

Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.

Всем Приятного Аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нам нужно знать питание каждого ингредиента. Давайте посмотрим, что у нас есть:

  1. Красная фасоль (400 г):

    • Калории: около 340 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1.2 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Цветная капуста (1 небольшой кочан, приблизительно 300 г):

    • Калории: около 75 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Белокочанная капуста (принимаем 300 г):

    • Калории: около 75 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Тимьян (2 ч.л., приблизительно 2 г):

    • Калории: около 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г
  5. Лук репчатый (1 шт., около 100 г):

    • Калории: около 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Красный соус из помидор с грибами (500 мл, приблизительно 500 г):

    • Калории: около 150 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 30 г
  7. Вода (1 ст. – 250 мл): не влияет на КБЖУ.

  8. Петрушка (1 пучок, приблизительно 50 г):

    • Калории: около 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 3 г

Суммируем КБЖУ:

Калории:- Красная фасоль: 340 ккал- Цветная капуста: 75 ккал- Белокочанная капуста: 75 ккал- Тимьян: 3 ккал- Лук: 40 ккал- Соус: 150 ккал- Петрушка: 20 ккал- Итого: 340 + 75 + 75 + 3 + 40 + 150 + 20 = 703 ккал

Белки:- Красная фасоль: 24 г- Цветная капуста: 6 г- Белокочанная капуста: 3 г- Тимьян: 0.1 г- Лук: 1 г- Соус: 5 г- Петрушка: 2 г- Итого: 24 + 6 + 3 + 0.1 + 1 + 5 + 2 = 41.2 г

Жиры:- Красная фасоль: 1.2 г- Цветная капуста: 0.4 г- Белокочанная капуста: 0.2 г- Тимьян: 0.1 г- Лук: 0.1 г- Соус: 7 г- Петрушка: 0.4 г- Итого: 1.2 + 0.4 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 7 + 0.4 = 9.4 г

Углеводы:- Красная фасоль: 60 г- Цветная капуста: 15 г- Белокочанная капуста: 15 г- Тимьян: 0.7 г- Лук: 9 г- Соус: 30 г- Петрушка: 3 г- Итого: 60 + 15 + 15 + 0.7 + 9 + 30 + 3 = 132.7 г

Результат:

Это общее значение КБЖУ для данного блюда. Значения могут немного отличаться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru