Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо
Постное блюдо "Красная фасоль с цветной капустой" – сочетание красной фасоли, цветной капусты, лука, тимьяна и томатного соуса. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- красная фасоль – 400 г
- цветная капуста – 1 шт. небольшого размера
- белокочанная капуста
- тимьян – 2 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл.
- вода – 1 ст.
- петрушка - 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.
2) Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите около 40 минут.
В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.
3) Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.
Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.
4) Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.
5) Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.
6) Через 5 минут добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Тушим еще несколько минут и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна и соль по вкусу.
7) Добавляем красный соус и стакан воды.
Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, около 10-12 минут.
8) Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.
Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.
Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.
Всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5331
- Понравилось:3
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:20 марта 2020, 16:18
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нам нужно знать питание каждого ингредиента. Давайте посмотрим, что у нас есть:
Красная фасоль (400 г):
- Калории: около 340 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 60 г
Цветная капуста (1 небольшой кочан, приблизительно 300 г):
- Калории: около 75 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 15 г
Белокочанная капуста (принимаем 300 г):
- Калории: около 75 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 15 г
Тимьян (2 ч.л., приблизительно 2 г):
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.7 г
Лук репчатый (1 шт., около 100 г):
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Красный соус из помидор с грибами (500 мл, приблизительно 500 г):
- Калории: около 150 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 30 г
Вода (1 ст. – 250 мл): не влияет на КБЖУ.
Петрушка (1 пучок, приблизительно 50 г):
- Калории: около 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 3 г
Суммируем КБЖУ:
Калории:- Красная фасоль: 340 ккал- Цветная капуста: 75 ккал- Белокочанная капуста: 75 ккал- Тимьян: 3 ккал- Лук: 40 ккал- Соус: 150 ккал- Петрушка: 20 ккал- Итого: 340 + 75 + 75 + 3 + 40 + 150 + 20 = 703 ккал
Белки:- Красная фасоль: 24 г- Цветная капуста: 6 г- Белокочанная капуста: 3 г- Тимьян: 0.1 г- Лук: 1 г- Соус: 5 г- Петрушка: 2 г- Итого: 24 + 6 + 3 + 0.1 + 1 + 5 + 2 = 41.2 г
Жиры:- Красная фасоль: 1.2 г- Цветная капуста: 0.4 г- Белокочанная капуста: 0.2 г- Тимьян: 0.1 г- Лук: 0.1 г- Соус: 7 г- Петрушка: 0.4 г- Итого: 1.2 + 0.4 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 7 + 0.4 = 9.4 г
Углеводы:- Красная фасоль: 60 г- Цветная капуста: 15 г- Белокочанная капуста: 15 г- Тимьян: 0.7 г- Лук: 9 г- Соус: 30 г- Петрушка: 3 г- Итого: 60 + 15 + 15 + 0.7 + 9 + 30 + 3 = 132.7 г
Результат:
- Калории: 703 ккал
- Белки: 41.2 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 132.7 г
Это общее значение КБЖУ для данного блюда. Значения могут немного отличаться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины.