Торт без печенья, духовки и желатина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварной крем.

Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар.

Постепенно вливаем 900 гр. кипящего молока хорошо перемешивая.

Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.

Даем крему полностью остыть.

Тем временем готовим основу торта.

В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.

Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой.

Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку.

В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная.

Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.

Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом.

Торту нужно время для пропитки.

Лучше оставить его в холодильнике на ночь.

После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму.

При этом остается очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт без духовки и без печенья, на сковороде
Холодный клубничный торт без желатина
Торт на сковороде
Морковный торт с апельсиновым конфи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru