Морковный торт с апельсиновым конфи

Насладитесь морковным тортом с апельсиновым конфи! Влажные коржи из моркови, грецких орехов и ароматный крем с творожным сыром — идеальное угощение!

Фото к рецепту: Морковный торт с апельсиновым конфи

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 9993.4 ккал
Белки: 183.05 г
Жиры: 710.4 г
Углеводы: 851.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ:

В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром

Морковь и орехи измельчить в блендере

К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут

Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)

КОНФИ:

С апельсинов снять цедру на мелкой терке

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать

Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.

Как закипит проварить пару минут и убрать с огня

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

КРЕМ:

Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)

Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут

Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов

1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта

СБОРКА:

Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом

Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа

Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации

После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности блюда, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно рассчитать все компоненты отдельно и затем суммировать их. Я приведу данные по каждому ингредиенту, чтобы вы могли увидеть, как рассчитываются КБЖУ.

Корж

  1. Мука (300 г)

    • Калории: 300 г × 364 ккал/100 г = 1092 ккал
    • Белки: 300 г × 10 г/100 г = 30 г
    • Жиры: 300 г × 1 г/100 г = 3 г
    • Углеводы: 300 г × 76 г/100 г = 228 г
  2. Морковь (290 г)

    • Калории: 290 г × 41 ккал/100 г = 119 ккал
    • Белки: 290 г × 0.9 г/100 г = 2.6 г
    • Жиры: 290 г × 0.2 г/100 г = 0.6 г
    • Углеводы: 290 г × 9.6 г/100 г = 27.8 г
  3. Яйца (4 шт. ≈ 240 г)

    • Калории: 240 г × 155 ккал/100 г = 372 ккал
    • Белки: 240 г × 13 г/100 г = 31.2 г
    • Жиры: 240 г × 11 г/100 г = 26.4 г
    • Углеводы: 240 г × 1 г/100 г = 2.4 г
  4. Сахар (200 г)

    • Калории: 200 г × 387 ккал/100 г = 774 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г × 100 г/100 г = 200 г
  5. Грецкие орехи (150 г)

    • Калории: 150 г × 654 ккал/100 г = 981 ккал
    • Белки: 150 г × 15 г/100 г = 22.5 г
    • Жиры: 150 г × 65 г/100 г = 97.5 г
    • Углеводы: 150 г × 14 г/100 г = 21 г
  6. Растительное масло (80 г)

    • Калории: 80 г × 884 ккал/100 г = 707 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 80 г × 100 г/100 г = 80 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сливочное масло (70 г)

    • Калории: 70 г × 717 ккал/100 г = 502 ккал
    • Белки: 70 г × 0.9 г/100 г = 0.63 г
    • Жиры: 70 г × 81 г/100 г = 56.7 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Ванильный сахар (20 г)

    • Калории: 20 г × 387 ккал/100 г = 77.4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г × 100 г/100 г = 20 г
  9. Разрыхлитель (20 г)

    • Калории: данное значение обычно не столь значительное, можно не учитывать.
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г × 100 г/100 г = 20 г
  10. Корица (2 столовые ложки ≈ 15 г)

    • Калории: 15 г × 247 ккал/100 г = 37 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 15 г × 81 г/100 г = 12.15 г
  11. Сода и соль (незначительно)

    • Не учитывается в КБЖУ.

Общая сумма для коржа:

  • Калории: 1092 + 119 + 372 + 774 + 981 + 707 + 502 + 77.4 + 37 = 4161 ккал
  • Белки: 30 + 2.6 + 31.2 + 0 + 22.5 + 0 + 0.63 + 0 + 0.3 = 87.25 г
  • Жиры: 3 + 0.6 + 26.4 + 0 + 97.5 + 80 + 56.7 + 0 + 0.1 = 264.3 г
  • Углеводы: 228 + 27.8 + 2.4 + 200 + 21 + 0 + 20 + 20 + 12.15 = 531.35 г

Крем

  1. Творожный сыр (600 г)

    • Калории: 600 г × 320 ккал/100 г = 1920 ккал
    • Белки: 600 г × 12 г/100 г = 72 г
    • Жиры: 600 г × 25 г/100 г = 150 г
    • Углеводы: 600 г × 3 г/100 г = 18 г
  2. Сливочное масло (300 г)

    • Калории: 300 г × 717 ккал/100 г = 2151 ккал
    • Белки: 300 г × 0.9 г/100 г = 2.7 г
    • Жиры: 300 г × 81 г/100 г = 243 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сливки 33% (160 мл, ≈ 160 г)

    • Калории: 160 г × 330 ккал/100 г = 528 ккал
    • Белки: 160 г × 3 г/100 г = 4.8 г
    • Жиры: 160 г × 33 г/100 г = 52.8 г
    • Углеводы: 160 г × 4 г/100 г = 6.4 г
  4. Сахарная пудра (140 г)

    • Калории: 140 г × 387 ккал/100 г = 542 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 140 г × 100 г/100 г = 140 г
  5. Ванильный сахар (20 г)

    • Калории: 20 г × 387 ккал/100 г = 77.4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г × 100 г/100 г = 20 г

Общая сумма для крема:

  • Калории: 1920 + 2151 + 528 + 542 + 77.4 = 4218.4 ккал
  • Белки: 72 + 2.7 + 4.8 + 0 + 0 = 79.5 г
  • Жиры: 150 + 243 + 52.8 + 0 + 0 = 445.8 г
  • Углеводы: 18 + 0 + 6.4 + 140 + 20 = 184.4 г

Апельсиновое конфи

  1. Мякоть апельсина (300 г)

    • Калории: 300 г × 47 ккал/100 г = 141 ккал
    • Белки: 300 г × 0.9 г/100 г = 2.7 г
    • Жиры: 300 г × 0.1 г/100 г = 0.3 г
    • Углеводы: 300 г × 12 г/100 г = 36 г
  2. Цедра (незначительно, около 10 г)

    • Калории: 10 г × 300 ккал/100 г = 30 ккал
    • Белки: незначительно
    • Жиры: незначительно
    • Углеводы: незначительно
  3. Сахар (100 г)

    • Калории: 100 г × 387 ккал/100 г = 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
  4. Желатин (16 г)

    • Калории: 16 г × 350 ккал/100 г = 56 ккал
    • Белки: 16 г × 85 г/100 г = 13.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Общая сумма для апельсинового конфи:

  • Калории: 141 + 30 + 387 + 56 = 614 ккал
  • Белки: 2.7 + 0 + 0 + 13.6 = 16.3 г
  • Жиры: 0.3 + 0 + 0 + 0 = 0.3 г
  • Углеводы: 36 + 0 + 100 + 0 = 136 г

Итоговое значение (всего)

Калории: 4161 (корж) + 4218.4 (крем) + 614 (конфи) = 9993.4 ккал
Белки: 87.25 + 79.5 + 16.3 = 183.05 г
Жиры: 264.3 + 445.8 + 0.3 = 710.4 г
Углеводы: 531.35 + 184.4 + 136 = 851.75 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 9993.4 ккал
  • Белки: 183.05 г
  • Жиры: 710.4 г
  • Углеводы: 851.75 г

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов, но, в целом, это будет средний итог по вашему рецепту.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0310
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru