Морковный торт с апельсиновым конфи
Насладитесь морковным тортом с апельсиновым конфи! Влажные коржи из моркови, грецких орехов и ароматный крем с творожным сыром — идеальное угощение!

Ингредиенты
- корж:
- мука - 300 г
- морковь - 290 (очищенной)
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 г
- грецкие орехи - 150 г
- растительное масло - 80 г
- сливочное масло - 70 г (комн.темп)
- ванильный сахар - 20 г
- разрыхлитель - 20 г
- корица - 2 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- крем:
- творожный сыр - 600 г
- сливочное масло - 300 г (комн.темп)
- сливки 33% - 160 мл.
- сахарная пудра - 140 г
- ванильный сахар - 20 г
- апельсиновое конфи:
- мякоть апельсина - 300 г (апельсины 3шт - 800 г)
- цедра - 2 апельсинов
- сахар - 100 г
- желатин - 16 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ:
В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром
Морковь и орехи измельчить в блендере
К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать
К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам
Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут
Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)
КОНФИ:
С апельсинов снять цедру на мелкой терке
Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть
Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать
Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.
Как закипит проварить пару минут и убрать с огня
Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник
КРЕМ:
Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)
Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут
Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов
1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта
СБОРКА:
Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом
Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа
Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации
После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности блюда, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно рассчитать все компоненты отдельно и затем суммировать их. Я приведу данные по каждому ингредиенту, чтобы вы могли увидеть, как рассчитываются КБЖУ.
Корж
Мука (300 г)
- Калории: 300 г × 364 ккал/100 г = 1092 ккал
- Белки: 300 г × 10 г/100 г = 30 г
- Жиры: 300 г × 1 г/100 г = 3 г
- Углеводы: 300 г × 76 г/100 г = 228 г
- Калории: 300 г × 364 ккал/100 г = 1092 ккал
Морковь (290 г)
- Калории: 290 г × 41 ккал/100 г = 119 ккал
- Белки: 290 г × 0.9 г/100 г = 2.6 г
- Жиры: 290 г × 0.2 г/100 г = 0.6 г
- Углеводы: 290 г × 9.6 г/100 г = 27.8 г
- Калории: 290 г × 41 ккал/100 г = 119 ккал
Яйца (4 шт. ≈ 240 г)
- Калории: 240 г × 155 ккал/100 г = 372 ккал
- Белки: 240 г × 13 г/100 г = 31.2 г
- Жиры: 240 г × 11 г/100 г = 26.4 г
- Углеводы: 240 г × 1 г/100 г = 2.4 г
- Калории: 240 г × 155 ккал/100 г = 372 ккал
Сахар (200 г)
- Калории: 200 г × 387 ккал/100 г = 774 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г × 100 г/100 г = 200 г
- Калории: 200 г × 387 ккал/100 г = 774 ккал
Грецкие орехи (150 г)
- Калории: 150 г × 654 ккал/100 г = 981 ккал
- Белки: 150 г × 15 г/100 г = 22.5 г
- Жиры: 150 г × 65 г/100 г = 97.5 г
- Углеводы: 150 г × 14 г/100 г = 21 г
- Калории: 150 г × 654 ккал/100 г = 981 ккал
Растительное масло (80 г)
- Калории: 80 г × 884 ккал/100 г = 707 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г × 100 г/100 г = 80 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 80 г × 884 ккал/100 г = 707 ккал
Сливочное масло (70 г)
- Калории: 70 г × 717 ккал/100 г = 502 ккал
- Белки: 70 г × 0.9 г/100 г = 0.63 г
- Жиры: 70 г × 81 г/100 г = 56.7 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 70 г × 717 ккал/100 г = 502 ккал
Ванильный сахар (20 г)
- Калории: 20 г × 387 ккал/100 г = 77.4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г × 100 г/100 г = 20 г
- Калории: 20 г × 387 ккал/100 г = 77.4 ккал
Разрыхлитель (20 г)
- Калории: данное значение обычно не столь значительное, можно не учитывать.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г × 100 г/100 г = 20 г
- Калории: данное значение обычно не столь значительное, можно не учитывать.
Корица (2 столовые ложки ≈ 15 г)
- Калории: 15 г × 247 ккал/100 г = 37 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 15 г × 81 г/100 г = 12.15 г
- Калории: 15 г × 247 ккал/100 г = 37 ккал
Сода и соль (незначительно)
- Не учитывается в КБЖУ.
- Не учитывается в КБЖУ.
Общая сумма для коржа:
- Калории: 1092 + 119 + 372 + 774 + 981 + 707 + 502 + 77.4 + 37 = 4161 ккал
- Белки: 30 + 2.6 + 31.2 + 0 + 22.5 + 0 + 0.63 + 0 + 0.3 = 87.25 г
- Жиры: 3 + 0.6 + 26.4 + 0 + 97.5 + 80 + 56.7 + 0 + 0.1 = 264.3 г
- Углеводы: 228 + 27.8 + 2.4 + 200 + 21 + 0 + 20 + 20 + 12.15 = 531.35 г
Крем
Творожный сыр (600 г)
- Калории: 600 г × 320 ккал/100 г = 1920 ккал
- Белки: 600 г × 12 г/100 г = 72 г
- Жиры: 600 г × 25 г/100 г = 150 г
- Углеводы: 600 г × 3 г/100 г = 18 г
- Калории: 600 г × 320 ккал/100 г = 1920 ккал
Сливочное масло (300 г)
- Калории: 300 г × 717 ккал/100 г = 2151 ккал
- Белки: 300 г × 0.9 г/100 г = 2.7 г
- Жиры: 300 г × 81 г/100 г = 243 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 300 г × 717 ккал/100 г = 2151 ккал
Сливки 33% (160 мл, ≈ 160 г)
- Калории: 160 г × 330 ккал/100 г = 528 ккал
- Белки: 160 г × 3 г/100 г = 4.8 г
- Жиры: 160 г × 33 г/100 г = 52.8 г
- Углеводы: 160 г × 4 г/100 г = 6.4 г
- Калории: 160 г × 330 ккал/100 г = 528 ккал
Сахарная пудра (140 г)
- Калории: 140 г × 387 ккал/100 г = 542 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 140 г × 100 г/100 г = 140 г
- Калории: 140 г × 387 ккал/100 г = 542 ккал
Ванильный сахар (20 г)
- Калории: 20 г × 387 ккал/100 г = 77.4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г × 100 г/100 г = 20 г
- Калории: 20 г × 387 ккал/100 г = 77.4 ккал
Общая сумма для крема:
- Калории: 1920 + 2151 + 528 + 542 + 77.4 = 4218.4 ккал
- Белки: 72 + 2.7 + 4.8 + 0 + 0 = 79.5 г
- Жиры: 150 + 243 + 52.8 + 0 + 0 = 445.8 г
- Углеводы: 18 + 0 + 6.4 + 140 + 20 = 184.4 г
Апельсиновое конфи
Мякоть апельсина (300 г)
- Калории: 300 г × 47 ккал/100 г = 141 ккал
- Белки: 300 г × 0.9 г/100 г = 2.7 г
- Жиры: 300 г × 0.1 г/100 г = 0.3 г
- Углеводы: 300 г × 12 г/100 г = 36 г
- Калории: 300 г × 47 ккал/100 г = 141 ккал
Цедра (незначительно, около 10 г)
- Калории: 10 г × 300 ккал/100 г = 30 ккал
- Белки: незначительно
- Жиры: незначительно
- Углеводы: незначительно
- Калории: 10 г × 300 ккал/100 г = 30 ккал
Сахар (100 г)
- Калории: 100 г × 387 ккал/100 г = 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
- Калории: 100 г × 387 ккал/100 г = 387 ккал
Желатин (16 г)
- Калории: 16 г × 350 ккал/100 г = 56 ккал
- Белки: 16 г × 85 г/100 г = 13.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 16 г × 350 ккал/100 г = 56 ккал
Общая сумма для апельсинового конфи:
- Калории: 141 + 30 + 387 + 56 = 614 ккал
- Белки: 2.7 + 0 + 0 + 13.6 = 16.3 г
- Жиры: 0.3 + 0 + 0 + 0 = 0.3 г
- Углеводы: 36 + 0 + 100 + 0 = 136 г
Итоговое значение (всего)
Калории: 4161 (корж) + 4218.4 (крем) + 614 (конфи) = 9993.4 ккал
Белки: 87.25 + 79.5 + 16.3 = 183.05 г
Жиры: 264.3 + 445.8 + 0.3 = 710.4 г
Углеводы: 531.35 + 184.4 + 136 = 851.75 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 9993.4 ккал
- Белки: 183.05 г
- Жиры: 710.4 г
- Углеводы: 851.75 г
Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов, но, в целом, это будет средний итог по вашему рецепту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







