Холодный клубничный торт без желатина

Вкусный холодный клубничный торт без желатина: бисквит, крем и клубничный слой, идеально подходящий для ваших праздников. Попробуйте наш домашний рецепт!

Фото к рецепту: Холодный клубничный торт без желатина

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2314.0 Ккал
Белки: 45.2 г
Жиры: 63.35 г
Углеводы: 376.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до получения пышной массы.

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать на средних оборотах миксера.

В два этапа добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером.

Форму (у меня 20х20см) смазать маслом и вылить туда тесто.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Заранее промытую и высушенную клубнику нарезать не очень мелкими кубиками.

Залить соком лимона или лайма, добавить сахар и дать постоять.

На готовом бисквите сделать наколы шпажкой или вилкой, дать постоять.

Тем временем, сделать крем, для которого в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения на умеренном огне, непрерывно помешивая, и поварить около 20 секунд.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Залить бисквит тёплым молоком.

Сверху выложить пудинг и разравнять, отправить торт в холодильник.

В это время клубнику переложить на сито, чтобы стекла жидкость.

К этому соку добавить воду до объема 170-200 мл, перелить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал.

При непрерывном помешивании довести до загустения.

Можно добавить ванилин.

Распределить полученную массу по торту, сверху выложить кусочки клубники одним слоем.

Убрать десерт в холодильник для застывания часа на два.

Можно подавать и сразу же, как торт остынет, но он будет не очень хорошо держать форму.

Особенно хорош этот десерт в холодном виде.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2546
  • Понравилось:0
  • Создан:10 июня 2021, 13:52
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Холодный клубничный торт - один из первых десертов, который можно сделать из долгожданных свежих ягод. Он получается по-летнему легким и сочным. Готовится очень просто, но получается таким изысканным. Гармонично сочетает в себе влажный бисквит, нежный крем-пудинг и сочные ароматные ягоды клубники.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) ингредиентов каждого компонента, сначала определим питательные вещества для каждого из ингредиентов. Вот расчет КБЖУ для каждого компонента:

1. Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца (2 шт.)

    • Калории: 144 Ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 2 г
  • Сахар (70 г)

    • Калории: 280 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  • Масло сливочное (20 г)

    • Калории: 150 Ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 16.6 г
    • Углеводы: 0.1 г
  • Мука (80 г)

    • Калории: 280 Ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 60 г
  • Разрыхлитель (5 г)

    • Калории: 0 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Ванильный сахар (2/3 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 20 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  • Соль (1/4 ч.л. ≈ 1.5 г)

    • Калории: 0 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  • Молоко для пропитки (150 мл, 1.5% grasa)

    • Калории: 75 Ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 2.25 г
    • Углеводы: 5 г

Итого для бисквита:- К: 144 + 280 + 150 + 280 + 0 + 20 + 0 + 75 = 949 Ккал- Б: 12 + 0 + 0.2 + 8 + 0 + 0 + 0 + 5 = 25.2 г- Ж: 10 + 0 + 16.6 + 1 + 0 + 0 + 0 + 2.25 = 29.85 г- У: 2 + 70 + 0.1 + 60 + 0 + 5 + 0 + 5 = 142.2 г


2. Крем (пудинг)

Ингредиенты:

  • Молоко (500 мл, 1.5% grasa)

    • Калории: 250 Ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 7.5 г
    • Углеводы: 25 г
  • Сахар (70 г)

    • Калории: 280 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  • Крахмал (45 г)

    • Калории: 165 Ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 37 г
  • Масло сливочное (1-2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: 225 Ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 25 g
    • Углеводы: 0.1 g
  • Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 20 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г

Итого для крема:- К: 250 + 280 + 165 + 225 + 20 = 940 Ккал- Б: 15 + 0 + 1.5 + 0.4 + 0 = 16.9 г- Ж: 7.5 + 0 + 0.5 + 25 + 0 = 33 г- У: 25 + 70 + 37 + 0.1 + 5 = 132.1 г


3. Клубничный кисель

Ингредиенты:

  • Сок от клубники + вода (170-200 мл, на основе 200 мл)

    • Калории: ≈ 50 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  • Сахар (1 ст.л. ≈ 20 г)

    • Калории: 80 Ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 г
  • Крахмал (10 г)

    • Калории: 35 Ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  • Ванильный сахар (по желанию ≈ 5 г)

    • Калории: 20 Ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 g

Итого для киселя:- К: 50 + 80 + 35 + 20 = 185 Ккал- Б: 0 + 0 + 0.1 + 0 = 0.1 г- Ж: 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г- У: 12 + 20 + 8 + 5 = 45 г


4. Клубничный слой

Ингредиенты:

  • Клубника (450 г)

    • Калории: 150 Ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 35 g
  • Сахар (1 ст.л. ≈ 20 г)

    • Калории: 80 Ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g
  • Сок лимона (3 ст.л. ≈ 30 мл)

    • Калории: 10 Ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g

Итого для клубничного слоя:- К: 150 + 80 + 10 = 240 Ккал- Б: 3 + 0 + 0 = 3 г- Ж: 0.5 + 0 + 0 = 0.5 г- У: 35 + 20 + 2 = 57 г


Общая сумма по всем компонентам:

Бисквит:
К: 949
Б: 25.2
Ж: 29.85
У: 142.2

Крем:
К: 940
Б: 16.9
Ж: 33
У: 132.1

Кисель:
К: 185
Б: 0.1
Ж: 0
У: 45

Клубничный слой:
К: 240
Б: 3
Ж: 0.5
У: 57

Итоговая таблица КБЖУ:

  • Калории: 949 + 940 + 185 + 240 = 2314 Ккал
  • Белки: 25.2 + 16.9 + 0.1 + 3 = 45.2 г
  • Жиры: 29.85 + 33 + 0 + 0.5 = 63.35 г
  • Углеводы: 142.2 + 132.1 + 45 + 57 = 376.3 г

Таким образом, общее КБЖУ составляет:- Калории: 2314 Ккал- Белки: 45.2 г- Жиры: 63.35 г- Углеводы: 376.3 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0592
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru