Ленивые пельмени без лепки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску высыпаем муку и 0,5 чайной ложки соли, вбиваем яйцо, вливаем 80 мл. теплой воды и замешиваем тугое тесто.

Процесс занимает около 10 минут.

Накрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.

2. Фарш солим (1,5 ч.л.) и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную луковицу.

Хорошо все перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 миллиметров.

Равномерно распределяем по поверхности фарш и скатываем в тугой рулет.

Защипываем края и нарезаем рулет небольшими кусочками по 4-5 сантиметров.

4. Готовим овощную подушку, чтобы пельмени не пристали к сковороде.

На растительном масле поджариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный корень имбиря. Когда лук начнет золотиться, выкладываем пельмени.

5. В миске смешиваем 100 гр. сметаны и 200 мл воды, солим перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем и заливаем этой массой наши пельмени.

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Тушим под крышкой 30-40 минут пока тесто не впитает жидкость.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru