Кулич по рецепту 1861 года
Ингредиенты
- мука - 500 г
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сухие дрожжи - 6 г
- сахар - 50–100 г
- изюм - 60 г
- цукаты из кумквата или из апельсина - 50 г
- миндаль - 60 г
- молоко - 250 мл.
- по желанию - 1 ч.л. корицы или 7 зерен кардамона
- пудра из ванильного сахара – для посыпки
- соль - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7372
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:27 марта 2020, 18:26
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу влить теплое молоко(36-40 градусов), добавить дрожжи, муку, цукаты нарезанные полосками, промытый и просушенный изюм, взбитые в пену белки, масло с желтками и сахаром растертые добела.
Лопаткой замесить тесто, вымесить хорошенько.
Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.
Форму для кулича наполнить тестом на 2/3, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
Проверять готовность деревянной шпажкой, у нас куличи выпекались 45 минут.
Вынув из духовки куличи, осыпать верх пудрой из ванильного сахара.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Этот рецепт кулича взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Если хотите получить быстрый и очень вкусный кулич, то этот рецепт для Вас!!!!