Пасхальный кулич - влажный с творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим опару.

Подогреваем молоко чтоб было теплое (не горячее), добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муку. Оставляем на 20 мин.

Основная часть.

Взбиваем яйца, добавляем поочередно соль, сахар, ванилин, творог, слив.масло.

Подошедшую опару.

Просеиваем муку и добавляем в основную часть.

Сразу всю муку не высыпайте возможно вам понадобится чуть меньше.

У меня ушло где-то 370 гр.

Тесто должно немного липнуть.

Долго не вымешиваем, отправляем наш колобочек в пакет и в холодильник на 6-8 часов.

Там оно немного подойдёт.

Поэтому плотно пакет не завязывать.

По истечению времени, достаем тесто для согрева на 30 мин.

В это время заливаем изюм кипятком на 20 мин, моем цукаты, просушивания бум.полотенцами, чтоб не было воды.

Объединяем тесто с цукатами.

Раскатываем по формам, на половину, и оставляем для подъёма в теплом месте на час примерно.

Выпекаем при 180 град. 40-60 мин.

Но ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем на сухую шпажку.

Приятного приготовления!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенный пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Творожный пасхальный кулич с клюквой
Слоеные куличи #пасха2021
Еще больше рецептов на Koolinar.ru