Пасхальный кулич - влажный с творогом
Ингредиенты
- молоко - 70 мл.
- дрожжи - 7 г
- сахар- 70 г
- мука - 400 г
- яйца - 1 + 3 желтка
- сливочное масло - 50 г
- творог - 250 г
- ванилин - 1 ч.л.
- соль щепотка
- изюм - 100 г
- цукаты - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:3114
- Понравилось:0
- Автор:Adenka
- Создан:01 апреля 2020, 16:38
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим опару.
Подогреваем молоко чтоб было теплое (не горячее), добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муку. Оставляем на 20 мин.
Основная часть.
Взбиваем яйца, добавляем поочередно соль, сахар, ванилин, творог, слив.масло.
Подошедшую опару.
Просеиваем муку и добавляем в основную часть.
Сразу всю муку не высыпайте возможно вам понадобится чуть меньше.
У меня ушло где-то 370 гр.
Тесто должно немного липнуть.
Долго не вымешиваем, отправляем наш колобочек в пакет и в холодильник на 6-8 часов.
Там оно немного подойдёт.
Поэтому плотно пакет не завязывать.
По истечению времени, достаем тесто для согрева на 30 мин.
В это время заливаем изюм кипятком на 20 мин, моем цукаты, просушивания бум.полотенцами, чтоб не было воды.
Объединяем тесто с цукатами.
Раскатываем по формам, на половину, и оставляем для подъёма в теплом месте на час примерно.
Выпекаем при 180 град. 40-60 мин.
Но ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем на сухую шпажку.
Приятного приготовления!!!
Видео рецепт
Загружаем видео