Гречка с жаренным луком и вареным яйцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем гречку под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась.

Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук.

Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится.

Добавляем соль.

Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты.

Затем заливаем гречку водой.

Доводим её до кипения.

Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут.

Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.

Отварим яйца вкрутую.

Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком.

Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.

Приступаем к сервировке.

Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком.

Сверху украшаем её вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вкуснейшая гречка с мясом в духовке
Гречка с грибами и яйцами+вареное сочное куриное филе
Гречневая каша с грибами и луком
Куриный суп с гречкой и копчено - вареным беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru