Гречка с жаренным луком и вареным яйцом

Приготовьте гречку с жареным луком и вареным яйцом! Вкусное блюдо из гречневой крупы, яиц, лука, масла и специй. Попробуйте наш рецепт!

Гречка с жаренным луком и вареным яйцом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем гречку под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась.

Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук.

Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится.

Добавляем соль.

Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты.

Затем заливаем гречку водой.

Доводим её до кипения.

Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут.

Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.

Отварим яйца вкрутую.

Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком.

Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.

Приступаем к сервировке.

Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком.

Сверху украшаем её вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, сначала необходимо определить количество каждого компонента из вашего списка.

  1. Гречневая крупа (2 ст.)

    • Примерно 1 ст. гречки содержит 150 г.
    • 2 ст. = 300 г.
    • Калории: 300 г * 343 ккал/100 г = 1029 ккал
    • Белки: 300 г * 13.3 г/100 г = 39.9 г
    • Жиры: 300 г * 3.4 г/100 г = 10.2 г
    • Углеводы: 300 г * 71 г/100 г = 213 г
  2. Лук репчатый (3 шт.)

    • Примерный вес одной луковицы около 100 г.
    • 3 шт. = 300 г.
    • Калории: 300 г * 40 ккал/100 г = 120 ккал
    • Белки: 300 г * 1.1 г/100 г = 3.3 г
    • Жиры: 300 г * 0.1 г/100 г = 0.3 г
    • Углеводы: 300 г * 9.3 г/100 г = 27.9 г
  3. Яйца (4 шт.)

    • Примерный вес одного яйца около 60 г.
    • 4 яйца = 240 г.
    • Калории: 240 г * 155 ккал/100 г = 372 ккал
    • Белки: 240 г * 12.7 г/100 г = 30.5 г
    • Жиры: 240 г * 10.6 г/100 г = 25.4 г
    • Углеводы: 240 г * 1.1 г/100 г = 2.6 г
  4. Сливочное масло (принимаем 50 г для расчета)

    • Калории: 50 г * 740 ккал/100 г = 370 ккал
    • Белки: 50 г * 0.5 г/100 г = 0.25 г
    • Жиры: 50 г * 81 г/100 г = 40.5 г
    • Углеводы: 50 г * 0.1 г/100 г = 0.05 г
  5. Подсолнечное масло (принимаем 30 г для расчета)

    • Калории: 30 г * 884 ккал/100 г = 265.2 ккал
    • Белки: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 30 г * 100 г/100 г = 30 г
    • Углеводы: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
  6. Приправы (перец, соль) - их калорийность незначительна и может быть проигнорирована в общем расчете.

Суммируем все значения:

Калории: 1029 + 120 + 372 + 370 + 265.2 = 2156.2 ккал
Белки: 39.9 + 3.3 + 30.5 + 0.25 + 0 = 73.95 г
Жиры: 10.2 + 0.3 + 25.4 + 40.5 + 30 = 106.4 г
Углеводы: 213 + 27.9 + 2.6 + 0.05 + 0 = 243.55 г

Итого:- Калории: 2156.2 ккал- Белки: 73.95 г- Жиры: 106.4 г- Углеводы: 243.55 г

Это общее содержание КБЖУ для указанных вами ингредиентов. Вы можете скорректировать количество масла, если хотите получить более точные значения для своего рецепта.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru