Гречка с жаренным луком и вареным яйцом
Приготовьте гречку с жареным луком и вареным яйцом! Вкусное блюдо из гречневой крупы, яиц, лука, масла и специй. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- гречневая крупа – 2 ст.
- горячая вода – 5 ст.
- лук репчатый – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- перец
- соль
Пищевая ценность
- Калории: 2156.2 ккал
- Белки: 73.95 г
- Жиры: 106.4 г
- Углеводы: 243.55 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем гречку под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась.
Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук.
Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится.
Добавляем соль.
Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты.
Затем заливаем гречку водой.
Доводим её до кипения.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут.
Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.
Отварим яйца вкрутую.
Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком.
Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.
Приступаем к сервировке.
Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком.
Сверху украшаем её вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4672
- Понравилось:1
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:06 апреля 2020, 18:55
- Каталоги:Вторые блюда Каши
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, сначала необходимо определить количество каждого компонента из вашего списка.
Гречневая крупа (2 ст.)
- Примерно 1 ст. гречки содержит 150 г.
- 2 ст. = 300 г.
- Калории: 300 г * 343 ккал/100 г = 1029 ккал
- Белки: 300 г * 13.3 г/100 г = 39.9 г
- Жиры: 300 г * 3.4 г/100 г = 10.2 г
- Углеводы: 300 г * 71 г/100 г = 213 г
Лук репчатый (3 шт.)
- Примерный вес одной луковицы около 100 г.
- 3 шт. = 300 г.
- Калории: 300 г * 40 ккал/100 г = 120 ккал
- Белки: 300 г * 1.1 г/100 г = 3.3 г
- Жиры: 300 г * 0.1 г/100 г = 0.3 г
- Углеводы: 300 г * 9.3 г/100 г = 27.9 г
Яйца (4 шт.)
- Примерный вес одного яйца около 60 г.
- 4 яйца = 240 г.
- Калории: 240 г * 155 ккал/100 г = 372 ккал
- Белки: 240 г * 12.7 г/100 г = 30.5 г
- Жиры: 240 г * 10.6 г/100 г = 25.4 г
- Углеводы: 240 г * 1.1 г/100 г = 2.6 г
Сливочное масло (принимаем 50 г для расчета)
- Калории: 50 г * 740 ккал/100 г = 370 ккал
- Белки: 50 г * 0.5 г/100 г = 0.25 г
- Жиры: 50 г * 81 г/100 г = 40.5 г
- Углеводы: 50 г * 0.1 г/100 г = 0.05 г
Подсолнечное масло (принимаем 30 г для расчета)
- Калории: 30 г * 884 ккал/100 г = 265.2 ккал
- Белки: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 30 г * 100 г/100 г = 30 г
- Углеводы: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
Приправы (перец, соль) - их калорийность незначительна и может быть проигнорирована в общем расчете.
Суммируем все значения:
Калории: 1029 + 120 + 372 + 370 + 265.2 = 2156.2 ккал
Белки: 39.9 + 3.3 + 30.5 + 0.25 + 0 = 73.95 г
Жиры: 10.2 + 0.3 + 25.4 + 40.5 + 30 = 106.4 г
Углеводы: 213 + 27.9 + 2.6 + 0.05 + 0 = 243.55 г
Итого:- Калории: 2156.2 ккал- Белки: 73.95 г- Жиры: 106.4 г- Углеводы: 243.55 г
Это общее содержание КБЖУ для указанных вами ингредиентов. Вы можете скорректировать количество масла, если хотите получить более точные значения для своего рецепта.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация