Гречка с грибами и яйцами+вареное сочное куриное филе
Ингредиенты
- гречневая крупа - 2/3 ст.
- вода для гречки - 1 и 1/3 ст.
- куриное филе мелкое - 2 шт. (по 180 г)
- грибы сушеные - 4-6 шт. (примерно 10 г)
- яйца - 2 шт. лук репчатый, мелкий - 1 шт.
- масло топленое или сливочное - 30 г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 5-6 горошин
- соль
- петрушка сушеная - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На плиту поставить двухлитровую кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, оставить закипать на среднем огне. (В этой воде будет вариться куриное филе.)
Сушение грибы перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния.
Гречку промыть, откинуть на дуршлаг-сито.
Лук почистить и порезать максимально мелко.
Небольшой сотейник объемом примерно 1 л поставить на средне-слабый огонь, положить сливочное масло, распустить его.
Выложить в сотейник лук и насыпать молотые грибы, тушить на медленном огне около 3 минут.
Высыпать в сотейник гречку, добавить 2/3 ч. л. соли и налить 1 и 1/3 стакана воды.
Оставить на сильном огне закипать.
После закипания уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сотейник с гречкой крышкой, готовить рассыпчатую гречку минут 15, до полного выпаривания жидкости.
В другую, небольшую кастрюльку положить яйца, залить водой, поставить на сильный огонь, варить 10 минут после закипания воды.
Тем временем в большой кастрюле вода вскипела, нужно положить в нее две половинки филе.
Дождаться когда вода закипит, добавить 1,5 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком и петрушку, после этого варить филе 8 минут (не больше), что обеспечит вареному филе сочность.
Вареные яйца переложить в холодную воду для быстрого остывания.
Пока яйца охлаждаются, сочное куриное филе нужно достать из кастрюли с водой, переложить на тарелку.
Яйца почистить и порезать мелким кубиком.
Рассыпчатая гречка готова, выложить в нее яйца, хорошо перемешать.
Сейчас можно нарезать сочное куриное филе тонкими ломтиками поперек волокон.
На две порционные тарелки выложить рассыпчатую гречку и по 1 половинки сочного резаного филе.