Гречневая каша с грибами и луком от Наталья Курникова
Вкусная гречневая каша с грибами и луком. Рецепт с сухими или морожеными лесными грибами, бульоном и сливочным маслом. Полезно и сытно!
Ингредиенты
- для грибов:
- грибы сухие (можно мороженные 3 шт) лесные - 25 г
- вода - 3 ст.
- соль
- для каши:
- гречневая крупа - 2 ст.
- бульон из-под грибов - 3 ст.
- лук репчатый (у меня лук шалот) - 2 шт.
- жир (у меня масло сливочное) - 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Рецепты простые и вкусные! Я выбрала гречневую кашу, которую я обожаю!
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1‒11/2 часа.
Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить.
В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения.
Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час.
В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я взяла для рецепта замороженные подберёзовики 3 шт. Так же их отварила и далее на этом бульоне варила крупу. Из жира я выбрала сливочное масло 82,5 %. Лук я взяла шалот, он помягче. Получилось очень вкусное и простое блюдо! Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Очень аппетитное блюдо!
Наталья, рада Вас увидеть 😗
Спасибо!
Тоже обожаю гречку,беру всегда на работу! 👍
Я с детства очень люблю!